О клубе
новости
Планируемые поездки
Состоявшиеся поездки
Обучение
 

  Правила поведения при съемке животного


- Определите, какое поведение для вашего объекта естественно, а какое нет. Если вы сняли что-либо неестественное, то обязательно найдется кто-нибудь, кто заметит это на фотографии. Об этом особенно важно помнить, когда вы собираетесь публиковать снимки.
- Приближайтесь к объекту медленно и равномерно. Дайте ему привыкнуть к вам. Не делайте резких движений – это может вспугнуть животное.
- Помните, что некоторые животные пугаются, когда на них смотрят в упор. Поэтому, если будете работать с такими объектами, старайтесь прикрывать лицо камерой.
- Вы должны знать, как выглядит агрессивное и оборонительное поведение животного. В этом случае животное часто выпучивает глаза, широко расставляет плавники, демонстрирует яркую окраску или проявляет в поведении общую настороженность и беспокойство.
- Соблюдайте дистанцию, на которой животное чувствует себя комфортно. Если нон проявляет признаки стресса или защитного поведения, то отодвиньтесь назад, затем через некоторое время начинайте продвигаться понемногу вперед, пока объект не привыкнет к вам. Возможно, этот прием придется повторить несколько раз, но, в конце концов, вы завоюете доверие животного и сможете сфотографировать так близко, как необходимо.
- Ночью используйте для фокусировки красный свет. Многие животные, особенно ракообразные, не боятся красного цвета, но прячутся от белого. Чтобы навести резкость, камере вполне достаточно красного света. - Не перемещайте объект насильно на другой, более фотогеничный фон. Во-первых, снимок может стать неестественным, и потом, вы можете повредить животное.
- Терпение вознаграждается. Не бросайтесь за животными, иначе сможете снять только то, как оно в панике удирает, или его хвост.
- Чувствуйте, когда нужно остановиться. Бывает так, что вы не сможете получить задуманный снимок.
- Не вмешивайтесь в дела Природы – ей не нужна помощь человека.

Автор: Александр Бокша
наверх...
Карта проезда
Дайв-сафари по красивейшим Сейшельским островам.
Дайв-сафари по красивейшим Сейшельским островам.

далее...


Турция. Дайвинг-сафари в регионе Каш – Калкан – Кекова ( 7 дней / 6 ночей - каждую субботу)
Каш

Каш – идеальное место для начала подводного путешествия. Здесь расположены разнообразные места для дайвинга, а значит, мы можем предложить как облегченные условия для новичков, так и бросить вызов более опытным и профессиональным дайверам.

далее...


ОТКРЫТИЕ НОВОГО РЕГИОНА ДАЙВИНГА НА ШРИ ЛАНКЕ

далее...


ТУРЦИЯ КАШ (Вылеты ежедневно)
ТУРЦИЯ КАШ


Этот район турецкого Средиземноморья буквально усыпан развалинами древней ликийской цивилизации. Точно неизвестно, что она представляла собой. Письменных свидетельств не осталось, кроме Гомеровской "Илиады", где упоминается, что этот народ воевал на стороне Трои. Мира была их древней столицей, а крепость Колеа - одним из главных стратегических пунктов в районе островов Кикова. Поддержка Трои дорого обошлась ликийцам, но город уцелел и простоял еще сотни лет.

далее...


Дайвинг сафари на BALI - KOMODO
Дайвинг сафари на BALI - KOMODO


28-метровая стальная комфортабельная яхта, одна из самых удобных лодок, предназначенных для проведения дайвинг-сафари. За годы работы на Российском и зарубежном рынках судно Mermaid I зарекомендовало себя, как одно из лучших дайв-ботов в Юго-восточной Азии

далее...


Подводная фотография. Как это делают профессионалы.

далее...


Клуб Подводных Путешествий "Марлин"
Клуб Подводных Путешествий "Марлин" создан группой дайверов-единомышленников. Активных, любознательных людей, жаждущих познать мир во всех его проявлениях...
далее...


Дайвинг - 16 секретов экономии воздуха.
Очень многие дайверы сталкиваются с проблемой высокого расхода воздуха. В этой статье собраны практические приемы позволяющие заметно снизить расход воздуха. Статья исключительно полезна начинающим заниматься дайвингом.
далее...


Правила поведения при съемке животного




- Определите, какое поведение для вашего объекта естественно, а какое нет. Если вы сняли что-либо неестественное, то обязательно найдется кто-нибудь, кто заметит это на фотографии. Об этом особенно важно помнить, когда вы собираетесь публиковать снимки.

далее...


Закажите у нас свое дайв-сафари

далее...


Подарочный сертификат

далее...


Дайвинг в Крыму
Кейптаун


Это предложение настолько заманчиво, что от него невозможно отказаться. Эта программа группового отдыха в Крыму разработана с учетом многолетнего опыта приема гостей на благодатной севастопольской земле. Суть этой программы в том, что Вы сами можете выбрать себе планы по предстоящим погружениям, ориентируясь на подготовку и опыт всех дайверов отправляющейся группы в Крым.

далее...


Страхование дайверов


Компания «Марлин» предлагает оригинальный продукт по страхованию дайверов — Dive Insurance Policy. Потребность такого продукта в том , что страхованием дайверов в Росcии занимается очень мало страховых кампаний, а широко известные дайверам иностранные фирмы Divers Alert Network, DiveAssure и др. имеют запрет на работу в России по нашему законодательству.

далее...


Клуб Марлин на Фестивале Авторской Песни памяти В.С. Высоцкого "Лампушка".
Клуб Марлин стала одним из спонсоров на Ежегодном Фестивале Авторской Песни памяти В.С. Высоцкого "Лампушка".

Это происходит неподалеку от пос. Сосново, на берегах озера, известного по лесному концерту (в 1972 году) Владимира Высоцкого.

Фестиваль организованный группой "СП Бабай" задуман как Авторский в буквальном смысле слова (как это было сформулировано В. Высоцким). Мероприятие раскрывает свои широкие объятия всем авторам, и борется за чистоту жанра "Авторская песня". Независимо от стиля исполнения: рок или бард, декламация или романс, под бубен или под гармонь, а хоть и под оркестр - не важно! Важно, чтобы автор и исполнитель предстал перед зрителем в одном лице. Это и есть жанр "Авторская песня", остальное - подтасовки и подлое надувательство.
далее...


Форум Форум
наверх...
193024, Россия, Санкт-Петербург ул. Конная, 19. Тел.: +7 (812) 337-23-10
Rambler's Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Яндекс цитирования  safari-tour  Кругосветка